即時淘寶官方集運地址:
淘寶官方集運地址

人民公安報評論員:凝聚起砥礪奮進的磅礴力量

2021年03月14日 15:59     來源: 中國警察網    作者: 人民公安報評論員   
中國警察網 · 人民公安報評論員  |  2021-03-14 15:59

  播下希望的種子,譜寫美好的未來。剛剛閉幕的全國兩會,影響深遠、意義非凡,凝聚起億萬人民最廣泛共識和磅礴力量,不斷在新徵程上書寫新的輝煌、創造新的奇蹟。
 
  習近平總書記在全國兩會期間發表一系列重要講話,高屋建瓴、思想深刻,為我們準確把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,更好統籌發展和安全,在全面建設社會主義現代化國家新徵程上譜寫新篇章指明瞭前進方向、提供了根本遵循。各級公安機關要把學習貫徹習近平總書記重要講話和全國兩會精神作為當前重要政治任務,自覺把思想和行動統一到習近平總書記重要講話和全國兩會精神上來,把智慧和力量凝聚到落實黨中央各項重大決策部署上來,忠實履行好新時代使命任務,為“十四五”開好局、起好步創造安全穩定的政治社會環境。
 
  謀定而後動,關鍵在落實。當前,我國正處於實現中華民族偉大復興的關鍵時期,世界正經歷百年未有之大變局。剛剛發佈的《中華人民共和國國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標綱要》指出,“當前和今後一個時期,我國發展仍然處於重要戰略機遇期,但機遇和挑戰都有新的發展變化。”公安機關作為維護國家政治安全和社會穩定的專門力量,肩負着新時代中國特色社會主義事業建設者、捍衞者的重大政治責任,必須用習近平新時代中國特色社會主義思想特別是習近平總書記關於新時代公安工作的重要論述武裝頭腦,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,毫不動搖地堅持黨對公安工作的絕對領導,把學習貫徹習近平總書記重要講話和全國兩會精神落實到有效應對風險挑戰、切實做好維護安全穩定工作的公安實踐中,緊密結合公安工作實際抓好貫徹落實,堅決捍衞國家政治安全,全力維護社會大局穩定,深入開展黨史學習教育,着力抓好公安隊伍教育整頓,有效防範化解重大涉穩風險,全面強化公共安全管理,大力推進公安改革創新,以黨和人民滿意的新業績新形象慶祝建黨100週年。
 
  逐夢奮進正當時,凝心聚力再出發。有習近平同志作為黨中央的核心、全黨的核心領航掌舵,有全黨全國各族人民團結一心、頑強奮鬥,我們必將一往無前,朝着國家富強、民族振興、人民幸福的目標闊步前進。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅決把黨中央各項決策部署抓實抓細抓落地,以優異成績慶祝中國共產黨成立100週年,為把我國建設成為富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國、實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮鬥!
 


觸屏版 | PC版

© 中國警察網