即時淘寶官方集運地址:
淘寶官方集運地址

2月全國受理網絡違法和不良信息舉報984.5萬件

2021年03月11日 08:57     來源: 新華社    作者: 王思北   
新華社 · 王思北  |  2021-03-11 08:57

  新華社北京3月10日電(記者王思北)中央網信辦(國家互聯網信息辦公室)違法和不良信息舉報中心近日公佈的統計數據顯示,今年2月,全國各級網絡舉報部門受理舉報984.5萬件,環比下降12.1%,同比下降6.4%。

  據統計,今年2月,中央網信辦(國家互聯網信息辦公室)違法和不良信息舉報中心受理舉報18.9萬件,環比增長6.9%,同比增長6.2%;各地網信辦舉報部門受理舉報90.3萬件,環比下降15.7%,同比下降13.8%;全國主要網站受理舉報875.3萬件,環比下降12.1%,同比下降5.8%。在全國主要網站受理的舉報中,微博、百度、快手、阿里巴巴、騰訊、今日頭條、嗶哩嗶哩、拼多多等主要商業網站受理量佔88.5%,達774.9萬件。

  中央網信辦(國家互聯網信息辦公室)違法和不良信息舉報中心表示,在各級網信部門指導下,目前全國各主要網站不斷暢通舉報渠道、受理處置網民舉報。廣大網民可通過12377舉報電話、“網絡舉報”客户端等渠道積極參與網絡綜合治理,共同維護清朗網絡空間。

  



觸屏版 | PC版

© 中國警察網