即時淘寶官方集運地址:
淘寶官方集運地址

公安部教育部聯合開展學生交通安全宣傳教育
九張主題海報等你來下載

2021年03月18日 07:02     來源: 中國警察網    作者: 張弘   
中國警察網 · 張弘  |  2021-03-18 07:02

  中國警察網北京3月17日電 記者張弘報道:每年3月份最後一週的星期一,是“全國中小學生安全教育日”。在第26個“全國中小學生安全教育日”來臨之際,公安部交通管理局、教育部基礎教育司聯合組織開展學生交通安全宣傳教育活動,共同設計公佈了一批面向中小學生的交通安全主題海報。 

  主題海報結合步行、騎行、乘車等出行方式,聚焦影響中小學生出行安全的突出風險,從規範過馬路、右側上下車等行為習慣以及乘車系安全帶、騎乘戴安全頭盔等防護措施入手,普及交通安全知識,倡導“知危險 會避險”的自護意識,共同預防和減少交通事故對中小學生的傷害。主題海報共9張,羣眾可通過公安部、教育部官方網站,以及公安部交通管理局官方微信公眾號下載使用。 

  孩子是祖國的未來、民族的希望,公安部交通管理局、教育部基礎教育司共同呼籲每一位家長、監護人安全守法文明出行,為孩子做好行為示範引導;全社會共同關注孩子出行安全,一起創造安全暢通和諧有序的道路交通環境。 



觸屏版 | PC版

© 中國警察網