即時淘寶官方集運地址:
淘寶官方集運地址

浙江全力守護百姓“舌尖安全”

2021年03月17日 07:19     來源: 中國警察網    作者: 謝佳 潘逸舟   
中國警察網 · 謝佳 潘逸舟  |  2021-03-17 07:19

  中國警察網訊 記者謝佳、通訊員潘逸舟報道:今年以來,浙江省公安廳充分發揮刑事打擊職能作用,組織開展打擊食藥環知犯罪“劍鋒2號”統一收網行動,聚焦製售假劣食品違法犯罪和涉疫違法犯罪兩個主題,細分五個領域開展為期兩個月的集中破案攻堅行動,共破獲案件356起,抓獲犯罪嫌疑人879名,涉案總金額3.7億餘元。

  “劍鋒2號”統一收網行動以打擊危害“餐桌安全”的犯罪、假煙酒、假劣保健品、涉疫、涉野生動物及製品等五種類型的犯罪行為為重點,其中破獲83起問題食品案件,涉及油條鋁超標、甜蜜素饅頭、非法添加水產品、問題鴨蛋、問題豆芽等,阻止了一大批問題食品流入市場,守護了百姓的“餐桌安全”。浙江省公安廳食藥環知偵查總隊總隊長王暉介紹,2021年,浙江省公安廳在食藥環知領域將重點打好“六場戰”,分別為“劍鋒”主題集約戰、涉疫犯罪阻擊戰、圍剿固廢非法傾倒合成戰、守護“八大水系”保衞戰、護航發展主動戰、“崑崙2021”整體戰,通過六場戰役堅決做綠水青山的捍衞者、舌尖安全的守護者、智慧成果的保護者。



觸屏版 | PC版

© 中國警察網