即時淘寶官方集運地址:
淘寶官方集運地址

湖南部署深入推進打擊整治槍爆違法犯罪專項行動

2021年03月17日 19:58     來源: 中國警察網    作者: 劉海平 羅文姣 王森森   
中國警察網 · 劉海平 羅文姣 王森森  |  2021-03-17 19:58

  中國警察網訊 3月16日,湖南省打擊整治槍爆違法犯罪廳際聯席會議召開2021年度第一次全體會議,部署深入推進打擊整治槍爆違法犯罪專項行動,並總結過去在打擊整治中取得的成效。廳際聯席會議總召集人、副省長、公安廳長許顯輝出席並講話。

  會議要求,湖南各地各部門要進一步強化政治責任、擔當精神,紮實深入推進專項行動。按照“誰主管、誰排查”的原則,對槍爆從業單位開展全面深入排查,壓實行業、從業單位主體責任;各級政法委、政法部門要堅持“以打開路”,結合掃黑除惡鬥爭,開展常態化、新一輪的打擊;以“非法槍爆物品清零”為目標,堅持嚴查、嚴繳、嚴控,徹底清繳非法槍爆物品;社會面宣傳與專業部門內部宣傳相結合,要大力組織宣傳非法槍爆物品的危害性,形成警示和震懾效果,調動廣大羣眾檢舉揭發涉槍涉爆違法犯罪活動的積極性,營造全社會積極參與的強大輿論聲勢;公安監管、司法監獄管理部門要加強監所宣傳發動,全面發動被監管、羈押人員舉報線索;行業主管部門要推進行業整治,指導市縣加大行業整治力度,聯席會議要組織赴民爆產銷大縣、煙花爆竹主產縣、危化品重點縣及近兩年發生重大槍爆案件事故的重點縣開展聯合督導檢查,查找工作中存在的問題和薄弱環節,確保實現“不打響、不炸響”工作目標。

  據悉,湖南省在為期三年的深化打擊整治槍爆違法犯罪專項行動中已開好了局,全省辦理的涉槍爆案件立、破案數在全國前列,因非法槍爆案件導致的死亡人數降到歷史新低點,嚴管嚴控槍爆的社會意識也逐漸形成,人民羣眾的安全感、滿意度不斷上升。



觸屏版 | PC版

© 中國警察網