即時淘寶官方集運地址:
淘寶官方集運地址

佳木斯公安:備春助耕 “亮劍護農”

2021年03月17日 19:52     來源: 中國警察網    作者: 裘博   
中國警察網 · 裘博  |  2021-03-17 19:52

  中國警察網訊 為進一步規範佳木斯市種業市場秩序,嚴厲打擊涉種違法違規行為,確保農業生產用種安全,保障春耕順利進行,按照佳黑龍江省佳木斯公安局關於開展農資打擊“亮劍護農” 專項行動的部署,近日,佳木斯市公安局食藥環偵支隊與市農業農村局、市場監督管理局組成聯合執法行動工作組對佳木斯市部分種子市場開展了聯合執法工作。
 
  聯合執法行動工作組首先到市安慶種子大市場的經營門店進行了全方位的監督檢查。執法組先後走訪了多家種子經營門店,針對種子經營户的經營資質、證照、種子經營依法登記備案等情況進行檢查,同時,對種子質量問題,經銷售的農作物種子是否存在假冒偽劣、非法轉基因種子以及商品糧充當種子等違法行為進行了嚴查。
 
  在此次專項整治的行動中,三部門凝聚合力、各司其職、通力配合,對種子市場違法違規行為形成了檢打聯動、齊抓共管的全面圍剿態勢,有效保護了農民合法權益,保護了種業知識產權,為農村經濟發展發揮了積極的作用。


觸屏版 | PC版

© 中國警察網